アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすとコーンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油と塩は使わず、麺つゆと昆布茶でまろやかな味付けにしました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ほうれん草
3株
しらす
大さじ3
スイートコーン(缶詰)
大さじ3
にんにく
1/2片
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、しらす、ほうれん草、コーンの順に炒めて、アルデンテに茹で上がったスパゲティを加えます。
  3. 3
    スパゲティの茹で汁大さじ2と麺つゆと昆布茶と胡椒で味付けして、器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・スパゲティは袋の表示より少し短めに茹でて、アルデンテにした方が美味しいです^^ ・バターを少し加えて全体に絡めると、味にコクが出ます。脂質は高くなりますが・・・^^;

きっかけ

ほうれん草としらすとコーンで和風スパゲティを作りました^^

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする