アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンとセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
もやしと厚切りベーコンとセロリをトマトケチャップで炒めました^^

材料(2人分)

もやし
1/2袋(100g)
厚切りベーコン
60g
セロリ
10g
トマトケチャップ
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切ります。
    厚切りベーコンは5ミリ幅ほどに切ります。
    セロリはせん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、厚切りベーコンを炒め、もやしを加えて炒め、セロリの葉も加えて、トマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が歯に挟まりません^^

きっかけ

もやしと厚切りベーコンとセロリをトマトケチャップで炒めました^^ 余ったら、お弁当のおかずにも使えそうです♪

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする