アプリで広告非表示を体験しよう

☆シャキシャキレンコンとエビのバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyucyann
レンコンのほくほくしたのがお好みなら厚めにスライスして下さい♪

材料(2人分)

レンコン
7センチ程度
エビ
大4尾
キャベツ
2枚
☆バター
大1
☆塩コショウ
少々
☆パセリ
少々
☆レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて5㍉~7㍉程度にスライスし、酢水に浸けあく抜きします。
  2. 2
    エビは皮を剥いて背ワタを取り、縦半分に開くように切り、適当な大きさに切って塩コショウして下さい。
  3. 3
    フライパンにバターをひて、レンコンを炒めしんなりしたら、エビとキャベツを加えます。
  4. 4
    エビの色が変わったら、お皿に盛りつけて、刻みパセリを散らし
    レモンを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎると硬くなりすぎますので、注意して下さい。 レモンはお好みでどうぞ!!!

きっかけ

いつもはレンコンは煮物が多く見た目が地味な感じだったので、洋風にしたくてエビのピンクで見た目華やかにならないかと思い作りました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
レンコンとエビのソテー

このレシピを作ったユーザ

miyucyann 手早く、安く、美味しく!をモットーにレシピを考えるのが好きです。 まだまだ未熟ですが、上手に出来る様頑張って勉強していきたいです。 皆さんのアドバイスお待ちしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする