大人のおつまみ♪鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

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iihi009
ミョウガも終わりと言っているうちに次のミョウガがでてきました。気候のせいでしょうか。今年は長い間、美味しく楽しんでいます♪

材料(1~2人分)

鶏ササミ
1本
ミョウガ
1個
マヨネーズ
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏ササミはトースターで5~10分焼き、手で裂く。
    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2
    ミョウガとササミにマヨネーズと柚子胡椒を和える。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ササミは刺身にできる新鮮なものがベスト。そこまでといえないものは、わずかに塩をふりおく。その場合は調味料は半量にする。

きっかけ

さっぱりした鶏ササミは、ミョウガ、柚子胡椒の香りと合って、和風なおつまみになりました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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