レーズンエンゼルパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 HBに、◎以外の材料を入れて、パン生地コースで、一次発酵まで、お任せ。
- 2 できあがったパン生地に、まんべんなく、レーズンを混ぜ込んで、8等分にし、ふきんをかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
- 3 ②の生地を、軽くガス抜きをして、キレイに丸め直し、油を塗った型に、バランスよく入れていき、霧吹きをかけ、40℃で、30~40分、二次発酵させる。
- 4 ドリールを塗って、上から、スライスアーモンドを散らし、180℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。
- 5 あら熱が取れたら、型から外して、できあがり~☆
きっかけ
レーズンがあったので..
おいしくなるコツ
型に塗る油は、サラダ油(オイルスプレー)を使ってるケド、ショーニングやバターでも、OK!!
- レシピID:1420002229
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンエンゼルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBは、Panasonic SD-BM102使用。
HBの基本のパン生地の約半分の量で、できるょ♪♪