材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 約300g
- 塩・こしょう
- 少々
- A いりごま
- 小さじ1
- A 味噌
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけます。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておきます。
-
- 3
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、豚肉を並べ、②を表面に塗ります。220度で表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごまみそは焦げやすいのフライパンでなはくオーブンを使用しました
きっかけ
残暑厳しく元気をつけたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません