アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の甘辛だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
しょうゆ味の少し強いみたらし風の味付けにしてみました。砂糖はお好みで。みたらしダレは砂糖が大さじ2/3から大さじ1くらいだと思います。

材料(2(個)人分)

冬瓜
細切りで10本
のり
2枚
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
(★砂糖)
(大さじ1/2)
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を細切りにして、フライパンで焼く(または耐熱容器に入れてラップをして1000Wで30~40秒加熱(500Wは倍の数秒)する)
  2. 2
    フライパンに★を入れてまぜ、火をつけてとろみをつける(または耐熱容器に上記のものを入れ、1000wで15秒加熱しまぜて更に10秒、500Wだと倍加熱する)
  3. 3
    火が通った冬瓜に、のりを巻いて、2のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼いただけの冬瓜を食べたときに合うかなぁと思って作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の甘辛

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする