材料(2(個)人分)
- 冬瓜
- 細切りで10本
- のり
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- (★砂糖)
- (大さじ1/2)
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜を細切りにして、フライパンで焼く(または耐熱容器に入れてラップをして1000Wで30~40秒加熱(500Wは倍の数秒)する)
-
- 2
- フライパンに★を入れてまぜ、火をつけてとろみをつける(または耐熱容器に上記のものを入れ、1000wで15秒加熱しまぜて更に10秒、500Wだと倍加熱する)
-
- 3
- 火が通った冬瓜に、のりを巻いて、2のたれをかけたら出来上がり。
きっかけ
焼いただけの冬瓜を食べたときに合うかなぁと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません