ホームベーカリにおまかせ!餃子の皮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉 190g
- 餅粉(なければ同じ量を強力粉で) 15g
- 塩 1.5~2g
- 砂糖 4g
- ごま油 3g
- お湯 100cc
作り方
-
1
秤の上にホームベーカリーの容器を置いて、材料を計量しながら入れていく。
(細かいところは秤のリセットボタンを押して0gに戻してから計るとよい) -
2
うどん、パスタコースを選んでスイッチオン!
よく捏ねたい時は同じコースをもう一度かける。 -
3
容器から生地を取り出して手で丸くまとめ、乾燥しないようにラップをして寝かせる。
(すぐ使えるけど、3時間以上ねかせるといいような?)
きっかけ
こねるのが面倒で、材料をホームベーカリーに入れてみたら…
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにうどん・パスタコースがなかったら、ボウルのなかで普通にコネコネして下さい。ホームベーカリーがちょっと無理っぽく動くので、故障が心配な方も自分で捏ねてね。
- レシピID:1420002181
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮
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同じ皮で写真のような焼き小龍包も作れます。もちもちで美味しいよ☆