アプリで広告非表示を体験しよう

カレーのお供にタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanukicyaya
ちゃっちゃと下ごしらえ、冷凍保存も可能。オーブンが無くてもとっても簡単にできておすすめです♪

材料(4人分人分)

もも肉
2枚(500g)
プレーンヨーグルト
一箱(400g)
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
少々
コショウ
少々
カレー粉
大さじ5
バター
大さじ1
ターメリック
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンに日の通りやすい様にフォークで適度に穴をあける。すべての調味料をボールで混ぜて、味をみて塩こしょうなどで調整。
  2. 2
    チキンと調味料を一緒にジップロックに入れ、少しもみ込み暫くつけ込みます。半日くらいが良いかも。
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で中に火がとおるまでじっくり焼いて出来上がり♪もちろんオーブンでも可。

おいしくなるコツ

長くつけ込む程味がしみておいしいです。

きっかけ

雑誌で見た物を、簡単に作れる様にアレンジした。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする