材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- デミグラスソース
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 少々
- パセリ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルで割りほぐし、塩こしょうで下味をつけます。
フライパンを熱しバターを全体に溶かし卵液を流しいれ、オムレツを作ります。
-
- 2
- 鍋にデミグラスソースとケチャップ、ソース、しょうゆをいれ、塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- オリーブ油を熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、石づきをとったしめじを炒めます。
②に加え、全体をさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に①のオムレツを盛り付けて③のきのこデミソースをかけて、仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーなどを添えると彩りも栄養価もアップ!!
きっかけ
大好きなオムレツにデミグラスソースをかけました
ちょっと調味料をプラスすることでとっても卵煮マッチしておいしいです☆
子供も大人も大満足♪♪♪