材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき
- 1袋
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下茹でをします。
えのきは石づきを落し、ざく切りにします。
-
- 2
- 鍋でこんにゃくを乾煎りし、さらにえのきを加え炒めます。調味料Aを加え、煮詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
だし汁を使用して、調味料は控えめにしました
板こんにゃくを細長く切ってもOKです
きっかけ
ダイエットメニューの1つに・・・
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こんにゃくなので低カロリーです!