アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪♪冷やしツナおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
暑い日にぴったり♪
喉越しも涼しげでつるっといただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
ツナ缶
1/2缶
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
お好み
乾燥わかめ
2つまみ
だいこん
5センチ
1個
B 麺つゆ(2倍濃縮)
150cc
B 酢
100cc
B 水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示の時間茹で冷水でしっかりぬめりをとり水気を切ります。
    ツナは調味料Aで味をつけます。乾燥わかめは水で戻します。大根をおろし水気を切ります。卵はゆで卵にし半分に切ります
  2. 2
    そうめん、大根おろし、わかめ、ツナの順に盛り付け、あわせておいたBを上からかけ卵を添えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナに味をつけておくことでしっかりとした味付けになります。

きっかけ

我が家にある食材を使って、さっぱりと頂きました

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 安い 冷たい
料理名
冷やしツナおろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 14:08
大根おろしがさっぱりしていいですね。 ごちそうさまでした!
あまあい
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする