アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ウィンナーとほうれん草とそうめんを、ノンオイル・バター不使用の豆乳クリームソースでからめた、低カロリーな一品です^^

材料(1人分)

そうめん
1束
ウィンナー
3個
ほうれん草
2株
にんにく
1/2個
無調整豆乳
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4,5cmのざく切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め4等分に切ります。
    そうめんは固めに茹でて、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
  2. 2
    フッ素加工のミニフライパンに、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、ソーセージとほうれん草を入れて炒め、塩・こしょうを少々ふって、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    無調整豆乳とコンソメ顆粒を加え、とろみがつくまで中火で少し煮詰めたら、火を止めて、そうめんを加えてソースをからめて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草とウィンナーに薄力粉をまぶす事によって、豆乳を加えたら、とろみがつきます^^

きっかけ

ウィンナーとほうれん草とそうめんを豆乳クリームソースでからめてみました^^

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする