はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- しらす干し
- 25g
- 焼き海苔
- 1枚
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分に切り、厚さを半分にして二枚にします。大根はおろし、水気を切ります。
-
- 2
-
- のりははんぺんの大きさに合わせ、はんぺんの上にのせ、その上にしらすをのせて挟みます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、大根おろしをそえたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をしっかりと切ることで水っぽくならず、しらすの塩分でおいしく食べられます
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を挟んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料不要☆
はんぺんのふんわり感としらすとのりの風味、大根おろしの辛味がマッチして、上品且つさっぱりとした1品♪