アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単☆
調味料不要☆
はんぺんのふんわり感としらすとのりの風味、大根おろしの辛味がマッチして、上品且つさっぱりとした1品♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
しらす干し
25g
焼き海苔
1枚
大根
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り、厚さを半分にして二枚にします。大根はおろし、水気を切ります。
  2. 2
    のりははんぺんの大きさに合わせ、はんぺんの上にのせ、その上にしらすをのせて挟みます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、大根おろしをそえたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をしっかりと切ることで水っぽくならず、しらすの塩分でおいしく食べられます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を挟んでみました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
シルク2 簡単 ガス不要 時短
料理名
はんぺんのしらすサンド 大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする