材料(4人分)
- アンズ
- 4個
- ハチミツ
- 大さじ2
- ラムレーズン
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 40cc
- 薄力粉
- 20g
作り方
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- 1
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- アンズは皮をむき半分に切り種を取り出し、薄切りにする。
写真のアンズは一番いい色のもの。(他は黄色っぽい未熟な色です)
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- 2
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- ハチミツをかけて混ぜ2~3時間おく。
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- 3
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- 混ぜてからトースター強で10分焼く。水気がなくなればOK
焼くと少し色が鮮やかになりました。
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- 4
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- 卵、グラニュー糖、牛乳、ふるった薄力粉をよく混ぜる。
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- 5
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- ガラストレーに流しいれる。
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- 6
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- ラムレーズンを入れ混ぜる。
(レーズン漬けのラム酒もいっしょにすくって入れる)
*ラムレーズンの作り方
レシピID:1420001469
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- 7
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- アンズを不規則に並べる。
(レーズンが沈んでしまいました)
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- 8
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- トースター強で15分焼く。
途中、隅がかなり焦げたので、上に、二重にしたアルミホイルをかけて焼きました。
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- 9
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜる時だまにならないように ふるう。
きっかけ
先日アンズが落ちてしまいアンズジャムを作りましたが、袋をかけて安心していたアンズも袋の中で落ちていました。虫や病気といった原因があるのでしょう。3年前までは借家で鉢で果物栽培をしてましたが、地植えにして期待していたのですが・・・難しいです。
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