豆腐のなめらかキッシュ レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
裏ごしした絹ごし豆腐でとってもなめらかです。
豆腐に卵とチーズを加えてコクがあり、野菜やきのこも加えました^^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
A 卵
1個
A とろけるチーズ
40g
A 塩・こしょう
各少々
玉ねぎ
50g
トマト
40g
ベーコン
1枚
しめじ
1/2袋
オリーブ油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
ブロッコリー
30g
パセリ粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、裏ごしし、Aを加えなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、トマトは1cm角に切り、ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取り裂いておきます。
  3. 3
    オリーブ油を熱し2を炒め、塩こしょうで味付けします。
    ※ベーコンの油を生かして油は控えめです
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分けラップで包みレンジで1~2分やや硬めに加熱をします。
  5. 5
    ①に③と④を混ぜ焼き皿に入れ、180度のオーブンで20分程度こんがりするまで焼きます。
    仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

裏ごしし、なめらかにしてから焼くことでとっても上品です♪

きっかけ

カロリーをおさえるために豆腐を使用してみました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のなめらかキッシュ

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