豆腐のなめらかキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、裏ごしし、Aを加えなめらかになるまで混ぜます。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、トマトは1cm角に切り、ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取り裂いておきます。
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3
オリーブ油を熱し2を炒め、塩こしょうで味付けします。
※ベーコンの油を生かして油は控えめです - 4 ブロッコリーは小房に分けラップで包みレンジで1~2分やや硬めに加熱をします。
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5
①に③と④を混ぜ焼き皿に入れ、180度のオーブンで20分程度こんがりするまで焼きます。
仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆
きっかけ
カロリーをおさえるために豆腐を使用してみました
おいしくなるコツ
裏ごしし、なめらかにしてから焼くことでとっても上品です♪
- レシピID:1420001685
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のなめらかキッシュ
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豆腐に卵とチーズを加えてコクがあり、野菜やきのこも加えました^^