豆腐のなめらかキッシュ レシピ・作り方

豆腐のなめらかキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
裏ごしした絹ごし豆腐でとってもなめらかです。
豆腐に卵とチーズを加えてコクがあり、野菜やきのこも加えました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、裏ごしし、Aを加えなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、トマトは1cm角に切り、ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取り裂いておきます。
  3. 3 オリーブ油を熱し2を炒め、塩こしょうで味付けします。
    ※ベーコンの油を生かして油は控えめです
  4. 4 ブロッコリーは小房に分けラップで包みレンジで1~2分やや硬めに加熱をします。
  5. 5 ①に③と④を混ぜ焼き皿に入れ、180度のオーブンで20分程度こんがりするまで焼きます。
    仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆

きっかけ

カロリーをおさえるために豆腐を使用してみました

おいしくなるコツ

裏ごしし、なめらかにしてから焼くことでとっても上品です♪

  • レシピID:1420001685
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のなめらかキッシュ
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