材料(2~4人分)
- キュウリ
- 1本
- 生ワカメ
- 20g
- 純米酢
- 大さじ1
- 昆布ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄く輪切りにしてパラリと塩を振っておく。ワカメは洗い流し2~3cmに刻む。
-
- 2
-
- キュウリを絞り、ワカメと合わせる。酢と昆布ぽん酢を同量で和える。
-
- 3
-
- 皿に取り分け、かつお節をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をかけすぎないこと。
きっかけ
キュウリのは一雨ごとにドカンと大きくなり、毎日何らかでキュウリを食べてます。今日は酢の物にしました。
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