鶏ささみのロール蒸し~ポン酢ジュレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- いんげん
- 10本
- 塩
- 少々
- A ポン酢
- 50cc
- A だし汁
- 100cc
- A 粉ゼラチン
- 2.5g
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り、観音開きにし、ラップをして麺棒などでたたき、伸ばします。
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- 2
- いんげんを塩ゆでし、3等分程度に切ります。
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- 3
- ポン酢、だし汁、ゼラチンを混ぜ、レンジで1分加熱します。
粗熱を取り冷やし固めます。
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- 4
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- ①に酒、片栗粉をまぶし、②のいんげんをのせ、くるくると巻きます。
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- 5
- 耐熱皿に③をいれ、レンジで5分程度加熱をし、粗熱を取ります。
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- 6
- お皿に⑤をのせ、③をフォークでクラッシュし、上からかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷やして食べるとおいしいです。
具材はきのこや明太子などなんでもおいしいです^^
きっかけ
ヘルシーなさっぱりと食べたかったので
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具材も何でもOKなので色々楽しめますよ~