ダシダで♪ジャガバタ醤油 レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- じゃがいも 大きいの1個
- バター(マーガリン可) 小さじ1弱
- ダシダ 小さじ3分の1
- 醤油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水でぬらし、びちょびちょのままラップで包み、レンジ500Wで②〰3分加熱します※大きさによって加熱時間が異なるので様子を見ながら行ってください。
- 2 ①を適当な大きさに切り、バターを溶かしたフライパンでこんがりと炒めます。
- 3 ダシダと醤油で調味して出来上がり♪
きっかけ
子供も大人も大好きじゃがバターをダシダで味付け絶対合うなーって思ってやってみたらやっぱりうまかった♪
おいしくなるコツ
今回のじゃがいもは大きめでしたが、ご家庭のレンジや大きさによって加熱時間は異なりますのでご注意ください。なお、②の工程で炒めるので、完璧に火が通ってなくても②で加熱されるため多少は大丈夫かと思います。
- レシピID:1420001522
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/07/05 13:29じゃがバタがダシダで!感動の美味しさ❤
つまみ食いを我慢(>_<)
即お皿は空に☆