大葉のしょうがみそ巻き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
赤みそでも白みそでも合わせ味噌でもOKです。
一味をきかせておつまみでも♪♪

材料(5人分)

大葉
10枚
しょうが
20g
A 味噌
20g
  みりん
5g

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき、細切りにします。
  2. 2
    Aをよく合わせておき、①と混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉を2枚重ねて②を少量ずつ手前から巻きます。
  4. 4
    清潔な容器にぴったりと敷き詰め、表面にラップをして、冷蔵庫で一日程度漬けます。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり☆

おいしくなるコツ

・漬け始めて間もなく食べられますが、一日以上漬けるとおいしいです^^

きっかけ

・おばあちゃんが漬けていたのを再現してみました

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 漬物 味噌 しょうが
料理名
大葉のしょうがみそ巻き漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする