材料(5人分)
- 大葉
- 10枚
- しょうが
- 20g
- A 味噌
- 20g
- みりん
- 5g
作り方
-
- 1
-
- しょうがは皮をむき、細切りにします。
-
- 2
-
- Aをよく合わせておき、①と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大葉を2枚重ねて②を少量ずつ手前から巻きます。
-
- 4
-
- 清潔な容器にぴったりと敷き詰め、表面にラップをして、冷蔵庫で一日程度漬けます。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がり☆
おいしくなるコツ
・漬け始めて間もなく食べられますが、一日以上漬けるとおいしいです^^
きっかけ
・おばあちゃんが漬けていたのを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味をきかせておつまみでも♪♪