レンジで簡単♪♪なすとツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
レモン汁でさっぱりとした味に仕上げました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
ツナ
1缶
A 粒マスタード
小さじ1
  しょうゆ
小さじ1
レモン汁
10cc
ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    なすは縦に4つに切ったのち斜め薄切りにします。
    ツナは油をきっておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    なすを耐熱ボウルに移し、レンジで2分加熱したら、熱いうちに合わせておいた調味料Aを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    仕上げにレモン汁をかけ、器に盛り付け、ねぎをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・レモン汁をかけることでさっぱりとしています ・ツナの油分はきってください

きっかけ

なすとツナが手元にあったので和えてみました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マスタード2011 簡単 なす ツナ
料理名
なすとツナの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 19:13
ツナが多すぎたかもしれませんが、さっぱりしてて美味しかったです!
aco_64
作っていただきありがとうございます‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする