今日のランチ*野菜リゾット レシピ・作り方

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iihi009
あっという間に一人ランチの出来上がり!最近スーパーは、夏野菜が花盛り。まだちょっと高いかなというものもありますが、不思議に暑いと食べたくなります。

材料(1人分)

野菜100%ジュース
200cc
トマト
1個
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
キャベツ
1枚
ウインナソーセージ
3本
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    野菜ジュースで、4つ切りトマト、ニンジン、みじん切りタマネギ、ニンジンを煮る。
  2. 2
    煮えたら、斜め切りウインナ、ちぎりキャベツを入れる。
    残りご飯を入れ、塩・コショウで味付けして煮込む。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

私は今日はお菓子を食べるのでやめておきますが、卵やチーズを入れても美味しいのでどうぞ。

きっかけ

野菜ジュースが飲みかけで冷蔵庫にはいっていると、何かを煮ることは、よくあります。今日のランチも残り野菜と残りご飯を野菜ジュースで煮るだけ。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
野菜リゾット

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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