紅茶ローズ レシピ・作り方

紅茶ローズ
  • 約30分
  • 300円前後
mermelada
mermelada
紅茶が好き。テーパック1個で、1杯の紅茶を飲むと終わってしまうのがさびしく??一口ローズケーキに入れれば、香り高くおいしい

材料(約5人分)

  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • はちみつ 20g
  • コーヒーミルク 2こ
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 10g
  • アールグレイなどのテイーパック 1こ
  • 2こ

作り方

  1. 1 はちみつはレンジでチン。

    グラニュー糖と粉、B.Pをボールの中で泡だて器で混ぜたら、卵、はちみつ、コーヒーミルク、とかしバターを加え混ぜる
  2. 2 最後に紅茶を葉っぱごと加える。ローズ型にスプレーオイルをひとふきし、種をいれる。

    180度に予熱したオーブンでだいたい12分で焼き上がり。型からすぐ外してください

きっかけ

紅茶が大好きなので、マドレーヌに入れてみました

おいしくなるコツ

初めて作ったお菓子はマドレーヌ。毎回毎回、レシピを変えて焼いてしまいます。はちみつ入れたらしっとりします。紅茶はアールグレイなど香りがきついものの方がおいしいです。そして、手で細かくもんで入れています

  • レシピID:1420001129
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アールグレイ マドレーヌ 焼き菓子 ローズ型
料理名
マドレーヌ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る