材料(約5人分)
- 春キャベツの外側のはっぱ
- 4~5まい
- ベーコン
- 4枚
- コンソメキューブ
- 4つ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、ザクザクに切る。芯は5cm長さにし、薄切り。ベーコンは4cmに切る
-
- 2
- 鍋にバターおおさじ1(分量外、サラダ油でも)を熱し、ベーコンキャベツをさっと炒め、水1200ccを入れコンソメを入れて20分煮ます」
-
- 3
- 塩コショウで味を調えできあがり
おいしくなるコツ
炒めず煮てもいいのですが、炒めたらコクがまします
きっかけ
春キャベツは柔らかい。非常時なので外側の葉も全部食べなきゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません