非常時スープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 春キャベツの外側のはっぱ 4~5まい
- ベーコン 4枚
- コンソメキューブ 4つ
作り方
- 1 キャベツは洗い、ザクザクに切る。芯は5cm長さにし、薄切り。ベーコンは4cmに切る
- 2 鍋にバターおおさじ1(分量外、サラダ油でも)を熱し、ベーコンキャベツをさっと炒め、水1200ccを入れコンソメを入れて20分煮ます」
- 3 塩コショウで味を調えできあがり
きっかけ
春キャベツは柔らかい。非常時なので外側の葉も全部食べなきゃ
おいしくなるコツ
炒めず煮てもいいのですが、炒めたらコクがまします
- レシピID:1420001093
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとベーコンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません