材料(1人分)
- レンコン
- 約70g
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、7,8ミリの厚さの輪切りにし、酢水につけます。
-
- 2
- 鍋に、水1/2カップ、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ2、みりん大さじ1、塩少々を入れ、(1)のレンコンを入れ、ふたをして約15分煮たら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘酸っぱいレンコンのシャキシャキ感が美味です^^
きっかけ
さつまいものレモン煮をヒントに、レンコンで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません