アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身の見切り品で簡単♪ 春大根で鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
鯛に限らず、お好きな魚でためしてみてくださいネ^^

材料(1人分)

刺身
1パック
大根
2,3cm
小ネギ
少々
大さじ2
本みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒大さじ2、本みりん大さじ1を入れ、火にかけ、アルコール分をとばします。
    その間に、大根をすりおろし、小ネギを刻んでおきます。
  2. 2
    (1)の鍋に、めんつゆ大さじ2と大根のすりおろしを汁ごと入れて、沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    (2)が沸騰したら、見切り品の鯛のお刺身を入れて、火が通ったら、器に盛り付け、刻んだ小ネギをのせて出来上がりです。
    刺身についていた、しそとにんじんも一緒に添えてみました。

おいしくなるコツ

酒と本みりんのアルコール分をとばしてあげることが、美味しくなるコツです。

きっかけ

前日に買った、お刺身の見切り品で、大根おろしを使ったみぞれ煮を作ってみました♪

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
春野菜2011 刺身 大根 小ネギ
料理名
魚のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする