材料(2人分)
- 卵白
- 1個
- てんさい糖
- 大さじ1
- コアントロー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白1個をボールに入れ、泡立てる。
-
- 2
-
- 泡立ってきたら、てんさい糖とコアントロー少々を加える。
-
- 3
-
- 泡立てに疲れたら、泡だて器を替えて気分転換。
-
- 4
-
- 最後はいつもに泡だて器でしめます。
-
- 5
-
- トースターにキッチンペーパーをしいて、メレンゲをさじですくい、ポトンポトン落としていく。
2分ぐらい焼く。
-
- 6
-
- マシュマロとそっくりです。時間がたつとプシューと空気が抜けてシワシワになってしまうので、できたてをどうぞ!
おいしくなるコツ
ボールや泡だて器に油がついていると固まらないので注意する。
きっかけ
卵白が余った時に作ります。