材料(5人分)
- 鶏肉
- 500g
- ☆すりおろし生姜
- 2かけ
- ☆すりおろしにんにく
- 2かけ
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆酒
- 大匙3
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
袋に☆と鶏肉を入れ、しっかり揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 2
- ボウルに片栗粉を入れ、1にまぶしていく。
-
- 3
- 2を中温の油で揚げて、しっかり狐色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間があれば1時間ほど置くと更に美味しくなります♪
きっかけ
安い胸肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません