ビタミンたっぷり春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
春菊のくせとピーナツの香ばしさが合います。

材料(2人分)

春菊
一束
つぶしたピーナツ
大さじ1
砂糖
少々
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーナツは厚手のビニールに入れ、麺棒などでたたくと、砕きやすいです。
  2. 2
    春菊はさっとゆで、水切りします。
  3. 3
    ボールに1と砂糖、塩、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    2をいれ、良く合えお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで調整してください。

きっかけ

ビタミンたっぷりの春菊をたくさん食べてみたかったので

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 ピーナツ 和え物 一品
料理名
春菊のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする