ビタミンたっぷり春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 一束
- つぶしたピーナツ
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーナツは厚手のビニールに入れ、麺棒などでたたくと、砕きやすいです。
-
- 2
- 春菊はさっとゆで、水切りします。
-
- 3
- ボールに1と砂糖、塩、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 2をいれ、良く合えお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで調整してください。
きっかけ
ビタミンたっぷりの春菊をたくさん食べてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません