アプリで広告非表示を体験しよう

☆かんたんお手軽八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおてんちゃん
材料を切って炒めるだけなので簡単にできます。

材料(3人分)

はくさい
1/4個
しいたけ
4個
にんじん
3㎝
豚バラ肉
100グラム
うずら卵
15個
サラダ油
少量
150cc
鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切り、うずら卵はゆでて皮をむいておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱して豚肉、野菜をいれて炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めたら水と片栗粉以外の調味料を入れうずら卵を入れいっしょに炒めます。
  4. 4
    最後に大さじ1の片栗粉を水で溶いてまわし入れたらできあがり。

おいしくなるコツ

味付けを少し濃いめにしてごはんにかけてもおいしいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるから作ってみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする