アプリで広告非表示を体験しよう

やまといもの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
お酒のおつまみにおいしいです

材料(4人分)

やまと芋
1個
海苔
2枚
てんぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
ポン酢
適量
盛り付けに大葉、かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまと芋は皮をむいてすりおろす。やまと芋の皮はスプーンでこそぎ落とすと簡単にできます。
  2. 2
    海苔は8等分に切る
  3. 3
    切ったのりに、すったやまと芋をのせる
  4. 4
    てんぷら粉は市販のものを使ってますので分量は商品に書かれてるもので作ってください。
  5. 5
    3を海苔巻きのように巻きてんぷら粉をつけ、180度に熱した油で軽く揚げる
  6. 6
    お皿に盛り付けポン酢でどうぞ!

きっかけ

お姑さんに教えてもらい作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
やまと芋 海苔 磯辺揚げ おつまみ
料理名
やまと芋の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする