アプリで広告非表示を体験しよう

定食屋で食べた絶品味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お頼
ラーメン好きの旦那も喜んで食べておりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
ウェイパー
大さじ1
本だし
小さじ1
800cc
信州味噌
大さじ3
味の素
少々
もやし
1袋
豚薄切り肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をしいた鍋に生姜とにんにくのをみじん切りを入れ、弱火で炒めます。香りが出たら、お水を入れます。
  2. 2
    ウェイパー、本だし、白味噌、味の素を入れます。
  3. 3
    もやしと豚肉を入れ、火が通るまでひと煮立ちさせます。
  4. 4
    別鍋でラーメンをゆでます。
  5. 5
    ラーメンとスープを丼に盛り付け、完成です。

きっかけ

今は閉店してしまった定食屋で食べた味噌ラーメンの味が忘れられず、思い出を頼りに再現してみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン みそ 味噌 らーめん
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする