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季節の大根葉と胡麻油漬け玉葱たらこパスタ レシピ・作り方

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iihi009
いつもの、ごはんのおかずにしている「たらこのごま油漬け」をスパゲティの具にしてみました。

材料(5人分)

<玉葱たらこ>*
*タマネギ
2個
*切れたら子
500g
*ごま油
大さじ4
<うろ抜き大根炒め>・
・うろ抜き大根(または1本分の大根葉)
約250g
・胡麻油
小さじ2
<茹でたてスパゲティ>
500g
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り
    大根葉は細かく刻む。
  2. 2
    たらこはなるべく皮から押し出しながらごま油をからませる。
    *満遍なく絡ませると日持ちする(冷蔵)
  3. 3
    みじん切りのタマネギとごま油たらこを混ぜ合わせる。
  4. 4
    刻んだ大根葉を炒める。
  5. 5
    スパゲティに、3のタマネギたらこと、4の炒めた大根葉を乗せて完成!混ぜ絡めて、いただきま~す♪
  6. 6
    刻み海苔をブワンとたくさんかけて召し上がれ。
    (今回わすれました・・・)

おいしくなるコツ

タマネギタラコが残ったらビンなどに入れタラコ全部が漬かるようにごま油を入れてください。ただし早めに食べること。

きっかけ

我が家の常備菜的たらこの油漬けをスパゲテイにからませてみました。上には貝割れ大根をのせることが多いのですが、今回は、うろ抜き大根葉を使ってみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ ごま油 たらこスパゲティ タマネギ
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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