材料(1人分)
- きゅうり
- 3cm
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 1〜2滴
- 鰹節
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 一振り
- しば漬け
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- カラシ
- 付属の物
- タレ
- 付属の物
作り方
-
- 1
-
- スライサーできゅうりをスライスする。
-
- 2
-
- お椀にきゅうりを入れて、塩をかける。
数分でしんなりする。
-
- 3
-
- 乾いたキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 4
-
- 納豆を入れたら、タレとカラシと醤油を入れる。
そしてかき混ぜる。
-
- 5
-
- かき混ぜたら、きゅうり、鰹節、黒胡椒を入れる。
それから軽くかき混ぜる。
-
- 6
-
- しば漬けを食べやすい大きさに切る。
-
- 7
-
- 器に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません