材料5つ☆栄養満点☆糀甘酒と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方

材料5つ☆栄養満点☆糀甘酒と抹茶のパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料5つ*ホットケーキミックス・抹茶・スキムミルク・糀甘酒・卵。
しっとりしっとりな焼き上がりでおいしい~♪

材料(3枚-3人分)

  • ●玄米パンケーキミックス 140g
  • ●抹茶パウダー、スキムミルク 各大さじ1
  • ◎糀甘酒 150ml
  • ◎卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    卵がほぐれて均一になったら、●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    (*この時点で少しダマがあっても大丈夫です)
  2. 2 油(分量外)をしみ込ませたペーパータオルでさっとフライパンを拭き、中火にかける。
    ①の1/3量を玉じゃくしで流し入れ、弱火で焼く。
  3. 3 フツフツと生地の表面に気泡が出てきたらフライ返しなどで返す。
    ふたをして1分30秒くらい焼く。
    残りも同様に焼く。

きっかけ

糀甘酒とスキムミルクを使ったパンケーキにチャレンジしてみたかった☆

  • レシピID:1410023934
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子甘酒抹茶ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る