トースターDe簡単☆ふんわり抹茶チョコパン レシピ・作り方
材料(写真量-4人分)
- ●トースターで簡単ふんわりパンミックス 1袋(100g)
- ●抹茶パウダー 5g
- ●水 60ml
- ●溶かしバター 20g
- チョコレート 好みの量(今回は3種16粒)
作り方
-
1
*溶かしバターの作り方*
耐熱容器にバターを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で30秒間加熱する。
(かたまりが少し残っていてもOK☆) -
2
*こねる*
ボウルに●を入れて、ヘラなどで生地がまとまるまで約1分間混ぜる。
手で約2分間こね、ひとかたまりになったらラップをかけて冷蔵庫で約5分間ねかせる。 -
3
*丸める*
生地を好きな形に丸める。
(生地がべたつく場合は油(小さじ1:分量外)を加え、軽くこねてから丸める。)
好みで、チョコを巻いたりのせたりする。 -
4
*トースターで焼く*
アルミホイルを敷いた天板に生地を並べ、180℃で約15分間焼く。
(焼き色がつき、竹串をさして生地がつかなければできあがり☆) - 5 好みで、チョコをのせて顔を描く(参照:写真右)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地に抹茶を加え、チョコを巻いたりのせたりして楽しく作りました♪