トースターDe簡単☆いちごココアカップケーキ レシピ・作り方
![トースターDe簡単☆いちごココアカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faaaa8cfd8f0fa2d64801929e99336e914edfa5a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14個-7人分)
- ●薄力粉 120g
- ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
- ●いちごパウダー入りシュガー 大さじ2(18g)
- ●てんさい糖 大さじ1(9g)
- ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
- ●重曹 小さじ1/2(2.5g)
- ◎なたね油 大さじ2(28g)
- ◎水 110ml
- 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
1
ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*