トースターDe簡単☆いちごココアカップケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆いちごココアカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
いちごパウダー入りシュガー使用♬
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*

材料(14個-7人分)

  • ●薄力粉 120g
  • ●無糖ココアパウダー 大さじ1(6g)
  • ●いちごパウダー入りシュガー 大さじ2(18g)
  • ●てんさい糖 大さじ1(9g)
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
  • ●重曹 小さじ1/2(2.5g)
  • ◎なたね油 大さじ2(28g)
  • ◎水 110ml
  • 純米酢 大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘からのリクエスト☆

  • レシピID:1410023868
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココアカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る