アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の盛岡冷麺スープ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
冷麺添付のスープが使いきれなかった~という時は、豚肉を漬け込んじゃいましょう♪
ごま油でささっと焼くと、いつもとちょっと違う!?焼肉完成☆

材料(2~4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
盛岡冷麺スープ(170mlの水で薄める)
1袋(42g)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある容器に豚肉と冷麺スープを入れて漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を5~7分くらい、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

わが家(4人家族)は麺を6玉茹でてスープは4袋分作るスタイルなので、どうしても2袋分の冷麺スープが残ってしまっていました…^□^*

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
冷麺豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする