粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 200g
- あげ玉 大3
- ピザ用チーズ 大3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 卵 1個
- 豚バラ肉 50g
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、電子レンジで600wで3分加熱する。その後、すばやく冷蔵庫に入れ、冷えたら水分をよく絞る。
- 2 1をあらみじん切りにし、再び水分を手でしぼる。水っぽく仕上がらないためのコツです。
- 3 ボールに豚バラ以外の材料を全部いれて、よく混ぜる。
- 4 フライパンに2をホットケーキのように丸く乗せ、豚バラを上にかぶるように乗せる。
- 5 出てくる卵液を生地に寄せながら、中火で1分くらい焼いたら、全体を返す。
- 6 中火~強火で、豚バラが色よく焼けるまで焼く。
- 7 肉を上にし、皿に盛り、お好みソース、炒りごま、青のりをのせていただく。
Radio kitchenのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
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ばはる2024/07/03 16:26簡単に作れました!