卵なし牛乳なし☆ふんわりもっちりホットケーキ レシピ・作り方

卵なし牛乳なし☆ふんわりもっちりホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ホットケーキミックス(薄力粉・ベーキングパウダー・てんさい糖・塩を配合)を水で溶くだけ☆

材料(4枚-2~4人分)

  • ◎薄力粉 160g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
  • ◎砂糖 40g
  • ◎塩 小さじ1/4(1.25g)
  • 160ml
  • 油(焼く用) 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、水を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、①の1/4量をお玉ですくって流し入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

長女からのリクエスト^^* 銭天堂(TV番組)のホットケーキがおいしそうで、食べたくなったそうです。

  • レシピID:1410023815
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る