材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- パプリカ
- 0.5個
- ネギ
- 30g
- ごま油
- 大1
- ★焼肉のたれ
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★辛ネギチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ牛肉を炒めます
-
- 2
- パプリカとネギを一口サイズに切りフライパンで炒めます
-
- 3
- ★の調味料を加えよく混ぜます
-
- 4
- 全体に馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
砂糖を加えてもマイルドになります
きっかけ
ふるさと納税で牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません