ちくわとなす・ピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちくわのうまみもたっぷり含んだなすとピーマンがとってもおいしい♪
オトナはなす推し☆娘たちはピーマン推し★なわが家の人気おかずです^^*

材料(4人分)

太ちくわ
3本(1本45g)
なすび
2本
ピーマン
5個
●粉末だしパック(今回:茅乃舎だし)
1袋(8g)
●水
250ml
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜め薄切りにする。
    なすは、縦に2等分してヘタとガクを取り、小さな乱切りにする。
    ピーマンは、縦に2等分してヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、①のちくわ、なす、ピーマンを軽く炒める。
  3. 3
    袋を破っただしと水、しょうゆを加え、ふたをして5分ほど煮る。

きっかけ

おうちミニ菜園で、なすとピーマンがたくさん収穫できているので^^

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン丸なすなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする