材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 大根
- 0.25本
- にんじん
- 0.25本
- 豆腐
- 0.25丁
- ★鶏ガラ
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸かします
-
- 2
- 大根、にんじんの皮を剥きイチョウ切りにします
-
- 3
- 水が沸いたら、大根、人参を加えます
-
- 4
- 豆腐を一口サイズに切り鍋の中に加えます
-
- 5
- ★の調味料を加え、ぐつぐつ煮たら完成です!
おいしくなるコツ
大根、にんじんと豆腐の入れる順番を間違わないこと
きっかけ
美味しい中華スープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません