賀茂茄子の甘味噌ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
厚めの輪切りにした賀茂茄子を焼いて、甘味噌だれ(素焚糖・西京味噌・みりん)で味付けしました^^

材料(4人分)

賀茂茄子
2個(約300g)
油(今回は米油)
小さじ1
◎砂糖・みりん・味噌
各大さじ1

作り方

  1. 1
    賀茂茄子はヘタを取って4等分し、格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、①を並べ入れてふたをし、片面5分くらいずつ焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせた●を加えて、全体にからめる。

きっかけ

家庭菜園で賀茂茄子が収穫できたので^^ 大好きな甘味噌だれ味で食べてみよう♪と思いました。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ賀茂なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする