アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのガーリックソテー!粉チーズかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
シンプルイズザベスト!おもてなしにも簡単副菜映え!

材料(2人分)

アスパラ
1~2束
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
○ガーリックソルト
少々
○ブラックペッパー
少々
○ハーブソルト
少々(あれば)
●粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの3分の1位の茎の部分をピーラーで皮を剥く
  2. 2
    ニンニクは皮を剥き薄くスライスする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ油にニンニクの香りをうつし、アスパラガスを入れ中火~弱火でじっくりと焼く。
  3. 3
    アスパラガスに火が通ったら○の調味料で好みの味の濃さに味付けする。
  4. 4
    器にアスパラガスの方向を揃えて盛り付け●の粉チーズをパラッとお好みの量をかけ完成!

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火から中火でじっくり焼く!

きっかけ

アスパラを手頃に沢山買ったので!

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする