アスパラのガーリックソテー!粉チーズかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1~2束
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○ガーリックソルト
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○ハーブソルト
- 少々(あれば)
- ●粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスの3分の1位の茎の部分をピーラーで皮を剥く
-
- 2
-
- ニンニクは皮を剥き薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ油にニンニクの香りをうつし、アスパラガスを入れ中火~弱火でじっくりと焼く。
-
- 3
- アスパラガスに火が通ったら○の調味料で好みの味の濃さに味付けする。
-
- 4
-
- 器にアスパラガスの方向を揃えて盛り付け●の粉チーズをパラッとお好みの量をかけ完成!
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火から中火でじっくり焼く!
きっかけ
アスパラを手頃に沢山買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません