アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き牛蒡の甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
もう1品に!お酒にも合う副菜!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛蒡
2本(約180g)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
○砂糖
大さじ1と½
○酒
大さじ1と½
○みりん
大さじ1と½
○醤油
大さじ1と½
○白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は洗い包丁の刃で皮を削り4、5cmの長さに切った後縦に細切りし、水につけアク抜きする。
    ペーパーで水気をしっかり取りフライパンに入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1にサラダ油を入れ中火でほぐしながら揚げ焼き)
  3. 3
    牛蒡に焼き色が付き火が通ったら○の調味料を全て入れ炒め煮 ながら煮詰めていき汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

本当は揚げ焼きでなくカラッと揚げると更に美味しいです!

きっかけ

お惣菜の真似!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 16:49
美味しい味でした!
Chai
作って頂きありがとうございました!お口にあって良かったです·͜· ︎︎ᕷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする