材料(3~4人分)
- 牛蒡
- 2本(約180g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1と½
- ○酒
- 大さじ1と½
- ○みりん
- 大さじ1と½
- ○醤油
- 大さじ1と½
- ○白胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛蒡は洗い包丁の刃で皮を削り4、5cmの長さに切った後縦に細切りし、水につけアク抜きする。
ペーパーで水気をしっかり取りフライパンに入れ片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 1にサラダ油を入れ中火でほぐしながら揚げ焼き)
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- 3
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- 牛蒡に焼き色が付き火が通ったら○の調味料を全て入れ炒め煮 ながら煮詰めていき汁気が無くなったら完成!
おいしくなるコツ
本当は揚げ焼きでなくカラッと揚げると更に美味しいです!
きっかけ
お惣菜の真似!