【1人分】簡単♡ツナとネギの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■パスタ
- パスタ
- 100g
- 水(パスタをゆでる用)
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- ■パスタスープ
- 無調整豆乳
- 150ml
- 白だし(液体タイプ)
- 小さじ2
- ■トッピング
- ノンオイルツナ
- 30g
- 刻みネギ
- 適量
- ごま油(香り付け用)
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタ100gと水500cc、塩ひとつまみをパスタケースに入れ、パスタケースの表示通りの時間で加熱する
※100均のパスタケースを使用
※パスタケースがない場合は、お鍋でゆでれば◯
-
- 2
- 無調整豆乳150mlを耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて温める(600Wで約30秒)
-
- 3
-
- 無調整豆乳を温めている間に
パスタの水を切り、お皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 白だし小さじ2を
温めた無調整豆乳の中に入れて混ぜる
-
- 5
-
- 4をパスタにかける
-
- 6
- ノンオイルツナ30g、
刻みネギ適量をパスタの上にのせる
-
- 7
-
- ごま油小さじ1を回しかけ、
ブラックペッパー少々をかけたら完成!
※味が薄いと感じた場合は、
白だしを足すと◎
きっかけ
家にあるもので、早く簡単に作れるパスタを作りたいと思い、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパーが香り、食欲をそそりますっ✨
#はな1人分レシピ