アプリで広告非表示を体験しよう

うめぇ~☆にんじん肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
塩蒸し煮したアロマレッドにんじんを豚肉(しゃぶしゃぶ用)でくるんと巻いて、ごま油で焼いて梅シロップとしょうゆで味付けしました^―^*
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚
にんじん(せん切り)
1本分
ごま油
小さじ1くらい
梅シロップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいておく。
  2. 2
    豚肉でにんじんを巻き、巻き終わりを下にして①に並べ入れる。
  3. 3
    中火にかけて3分くらい焼き、くるんと返して梅シロップをまわしかける。
    3分くらい焼き、鍋肌からしょうゆをまわしかける。
    ころころ転がしながら調味料をからめて火を止める。

きっかけ

娘たちにおいしく野菜を食べてもらおう☆キャンペーン^▽^

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 21:27
参考にしました。
ももっくま
つくれぽありがとうございます☆おいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする